На платье неба

На платье неба солнце светится,
Как ослепительная брошь,
Не жизнь, а полная конфетница -
Ни тьмы, ни боли не найдёшь,

Но лишь сегодня, завтра смажется
Картина бурей и грозой,
И снега под ногами кашицей,
И ливня бритвою косой.

Но это завтра - стой, мгновение!
Заворожи в зените высь
Без тени и без сожаления,
Продли лунатику карниз!

                16.10.2020.


Рецензии