Ах, какая пора!

Ах, какая пора!
Время неги бежит.
Августовски нежны
И теплы вечера.

Но вчера – ах, вчера –
Холодало в ночи:
Незаметный почин –
Роковая игра.

Роковой оборот
Называется год.
Подступает черёд:
Осень, осень вот-вот.

А за нею – снега
И зима. И взвизжит,
И вскружит, и взлетит,
Разгоняясь, пурга.

Этот лютый полёт
Многих сгубит – и враз! –
Тех, кто любит сейчас,
Кто живёт, кто цветёт…

А пока вечера
Августовски нежны –
Время неги бежит.
Ах, какая пора!

      08.08.2000.


Рецензии