Дед

Осень в деревне в разгаре,
Сбор урожая идёт,
Дедушка, старый бездельник,
Пьяный, проулком бредёт.

Пашут все в поле гурьбою,
Деду на всё наплевать,
Вот доберётся до дома,
Ляжет одетый в кровать.

Жёнушка, старая дура,
Станет визгливо кричать,
Это уже дед не слышит,
Спит он – ему наплевать.

А как проснётся с похмелья,
Тут же в сарай побежит,
Там между дров очень тихо,
Водки бутылка лежит.

Дед с горла водочки выпьет,
Что тут ему ещё ждать,
Тихо уйдёт он на речку,
Праздник души продолжать.


Рецензии