Правый берег

Правый берег. Речка Исса.
Здесь сосною пахнет дом.
Новый, знать. Перекрестился
батюшка и босиком,

подобрав немного рясу
(влажные еще полы),
в дом прошел к иконостасу,
и давай кропить углы!

Благодать спустилась к чаю,
мята, плюшки и - она...
Но ее не замечают,
так и должно, так должна,

так и было. Встрепенулись б,
если бы наоборот.
Души песней развернулись -
батюшка и тот поёт.

Песня выплеснулась в окна,
и по улице - рекой,
отголоски  словно током
благодати сшиты... Пой

на закате, так медово
в дом втекающем... Смотри!
Вдруг и выкатится слово...
Никому не говори.


Рецензии