Снял я китель...

Снял я китель, на нём голубые пагоны...
Всё ушло в эту давнюю быль,
Когда были ещё патцаны-солдафоны,
Сапогами вздымавшие пыль.

Снова память вернула в тот город обычный,
По маршруту я бегал туда.
Без большого труда, бегать было привычкой,
В молодые мои те года.

Весь маршрут изучал улиц и переулков,
Номера всех домов надо знать.
И плутал много раз, я в других закаулках-
Город весь мне пришлось изучать.

Город весь изучил, как поляну лесную,
В речке Стрый я себя охлаждал.
А потом встретил с поезда самую милую,
И судьбу с ней свою там связал.

Было пять нас тогда, в этом зале с колоннами,
(Мало кто этот шаг ожидал)
Трое было друзей с голубыми пагонами,
Холостой жизни был мой финал.

Были молоды мы и немножечко скромными,
В окрылённости, в чувствах был пыл.
Мы по городу шли уже с чувствами новыми,
Этот день в своём сердце хранил.
    21.12.2020


Рецензии
СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ!

ДУШЕВНАЯ ИСПОВЕДЬ!

Надежда Линник   24.01.2021 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.