Нагадала мне гадалка

Нагадала мне гадалка:
Умереть мне в этот год.
Ну и что же, мне не жалко:
В этот год, так в этот год.

Этот стык тысячелетий
Я мечтал увидеть, - вот
Я увидел. Год я встретил,
Покосив в усмешке рот.

В мыслях жизнь свою окину…
Там не то, не так, не тот.
Что ж с того, что скоро сгинуть
Нагадал мне этот год.

            07.04.2000.


Рецензии