Стёпкина обида

 Мимо бани и колодца
 Далеко тропинка вьётся,
 И по этой змейке-тропке
 В лес уйти решил наш Стёпка.

-Буду жить теперь один,
 Сам себе я господин, -
 Бурчал с обидой Стёпка,
 Шагая узкой тропкой.

-Охотой буду промышлять
 Да грибочки собирать.
 Дома, знай себе, ругают,
 Малышом меня считают.

 Солнце выше поднялось -
 Захотелось есть до слёз.
 Сейчас по времени обед,
 А тут обеда нет как нет.

 Развязались вдруг шнурки,
 Потерялись башмаки.
 Как же жить теперь в лесах
 В одних тоненьких носках?

 Одному в лесу несладко -
 Повернул малыш обратно
 И обиды все простил,
 Раз вернуться он решил.


Рецензии