Злым и добрым - всем воскресать

Это сбудется непременно:
Злым и добрым -  всем воскресать.
Будем семенем, брошенным в землю,
Чтобы дать свои всходы опять.

Тем, кто верил в Христа- воскресение
Состоится для жизни с Ним,
Ну, а грешникам -  осуждение.
Ох, несладкая вечность им.

Кто послушен Христу, те Христовы.
Кто поверил - тот жизнь приобрёл
И готовится к жизни новой,
Где не будет ни страхов, ни зол.

Будет свет там струиться от Бога
И не застит его дождь из слёз,
Все прекрасно там, всё готово,
Без шипов и аллеи из роз.

Будет свадебный пир необычный:
Женихом там Христос дорогой,
А невеста-церковь отлична
Его праведностью святой.

Она здесь себя приготовляла:
Очищал от пороков Господь,
Свою веру в делах проявляла,
Укрощая капризную плоть.

А другим воскресенье не в радость-
Им грехи были лучше Христа.
За грехом они шли, не за святостью,
Хоть и знаки носили креста.

Души - вечными созданы Богом,
Судьбы выбрали здесь, на земле:
Одним будет на небо дорога,
Другим ад и мученье в огне.

То огонь сожалений о прошлом,
Или, может, желаний огонь
С невозможностью их исполнения,
Вобщем, тьма и великая боль.

Страшно даже подумать об этом,
Но Иисус эту правду не скрыл.
Поспешим же за Господом следом,
Пока тьма не настала могил ...


Рецензии
Хорошая Евангельская весть!
И поразмыслить над чем верующим и неверующим есть.

С добром и теплом

Наталья Солохина   20.02.2021 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа. Ждём весну. И не только земную...
Мира тебе , здоровья и радости!🙏💝

Наталия Луговец   26.02.2021 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.