Эхо

Вновь и вновь возвращаюсь к порогу
Того дня, той минуты в той жизни,
В исступлении вновь молюсь Богу
Мысли камнем на вдохе повисли...

Знаю каждое слово молитвы,
Помню крик после шёпота сердца.
Моя вера по лезвию бритвы,
А глупышка любовь против шерсти.

Поперечной себя ощущаю,
В серой стае - бельмо... не такая!
На ромашке пожухлой гадаю:
Не твоя, не своя, не чужая...

Шаг вперёд, а назад так и тянет...
Не иначе, то беса проделки!
Стук сердец и сплетенье дыханий
Гулким эхом под треск чёрной свечки...

21.01.2021


Рецензии