Высокого неба святые пришельцы

Поэты умеют прощать все обиды.
Они, словно дети, не ведают лести.
Израненных жизнью, судьбою избитых
Людей не посадят во властные кресла.

Они не нужны им, свобода – дороже!
И власть - это якорь для них, но не более.
Научены с детства манерам хорошим,
Живут до последнего вздоха на воле.

Сдержать их не могут добротные стены
Удушливых камер кровавых, тюремных…
Словами, что бритвой распороты вены
И раны для многих людей незаметны.

Не просят ни зрелищ похабных, ни хлеба,
Не к этому их тяготеет натура.
Они от земли устремляются к небу,
К иным измерениям, вкусам, культуре…

Страданий изведают вдоволь и боли,
Внезапных смертей перевидят картины.
Бесстрашно шагают по минному полю,
Не прячась за чьи-то широкие спины.

Тоскливая жизнь не изранит их сердце.    
Они – маяки для людей равнодушных.
Высокого неба святые пришельцы
Сражаются стойко за мелкие души.
 

21.01.2021г.               


Рецензии
Как здорово о поэтах, о настоящих поэтах

Валентин Брилев   22.01.2021 15:00     Заявить о нарушении
"Кто кончил жизнь трагически, тот истинный поэт" В.С.Высоцкий

С уважением, Валерий.

Валерий Олизько   22.01.2021 19:58   Заявить о нарушении