Ну здравствуй дорогой мой друг или Записки Времени

Ну здравствуй, дорогой мой друг. Как быстро летит время, ты заметил да? Оно летит подобно птице, которая рассекает своими крыльями пространство, стремясь вперёд, навстречу препятствующему ветру. Но сейчас эта птица попала в турбину самолёта, который украсил шрамом небо. Этот шрам тянулся на многие километры, но на маленьком участке, теперь, легли маленькие капли крови, которые не сотрутся никогда. Птица остановилась. Но почему же время до сих пор летит? Теперь это время в самолете, наполненном сотнями людей самого разного ранга и достоинства. Но и самолёт приземлился. И время в нём остановилось. Оно переселилось в эти сотни людей, которые вышли из аэропорта и поехали по домам. Эти люди передают частички времени другим людям. Они переносят время в будильники, часы. Они переносят это время в музыку. В работу. В фильмы. Но ведь рано или поздно будильники ломаются, а песни – заканчиваются. В таком случае, куда девается время?
А время тихонько умирает.
Ты замечал, что делает с нами время? Оно нас испытывает, путает, иногда ломает, иногда не до конца. Оно пьёт нашу кровь, а потом  становится нашим донором. Время очень любит останавливаться. Знакомо чувство, когда сидишь один, в полумраке и время будто остановилось?
А ведь в такие моменты оно действительно останавливается. Молча стоит в тени и наблюдает.
А ты знаешь, как старит нас время? Кто то, в малом возрасте уже стар, а кто то доживает свой последний день, находясь в расцвете сил. Время превращает тебя в столбик термометра. Твоя жизнь, как столбик термометра. Фаренгейты - душа, Цельсии - годы жизни. По Фаренгейту тебе 64. По Цельсию - 18. Несправедливо, правда?
Несправедливо. Я знаю.
Прочитай внимательно, что я тебе написала. Очень внимательно. Прочувствуй меня каждой клеточкой тело. Услышь меня в музыке. Увидь меня в фильме. Почувствуй меня в дыхании ветра. И не дай мне остановиться.
Думаю, ты уже догадался, кто я. Можешь смутно улыбнуться, о да, я знаю, что ты улыбнёшься.
Улыбнись и не останавливай меня.
Я – твоё Время.

2015


Рецензии