Добегу

Ефим Ташлицкий

От кровение 21.01.21.

Добегу, доживу, доуспею, домыслю,
Долюблю, есть ещё для Вселенной слова,
Как мелькают года... быстрой, серою рысью,
Но ликует душа, что восторгом жива...

Возвеличенный мной, этот мир неподдельный,
То ли грёзы вокруг, то ли грозы весны...
Снится мне по ночам тонкий крестик нательный,
Что дрожит надо мной... что за вещие сны...

Расплывается век половодьем духа,
Растекается блажь от красот юных дев...
Но, поверь мне, не всем в картах выпадет "пруха",
Будут многие жить, "рабства платье" надев...

Кто спасёт? На кого же молиться, однако,
Мол, на Бога надейся а сам - не плошай?
За окном то ли снег, то ли жуткая слякоть,
И страна, где родился, кричит мне - прощай...

Мы с тобой могикане, поверь мне, дружище,
Из последних, из тех, кто "союзу" служил...
Этим, "трендом" пропитанным, жалкие жизни,
Крохи лишь достаются... не пахать им межи

В поле полным свободы... без тени корысти...
Чтобы светлой и умной была голова...
Добегу, доживу, доуспею, домыслю,
Долюблю, есть ещё для Вселенной слова...

21.01.21.


Рецензии