Декабрь

Расстегнул декабрь застёжки
И, тряхнув своей сумой,
Разметал снежинок блёстки
Над озябшею землёй.

Шапки пышные на крыши
Нахлобучил набекрень,
И щипать морозом уши
Ему, кажется, не лень.

Речка словно обомлела,
Почернела вдруг вода –
Не успела, опоздала
Кров построить изо льда.

Снег усыпал все дорожки,
На поля набросил шаль,
А на хрупкие берёзки
Белопенную вуаль.

Разрумянились молодки,
Все в искрящемся снегу,
Как волшебные конфетки,
Облачённые в фольгу….

Прелесть первых снегопадов
Будоражит плоть и кровь,
Как улыбка, как награда,
Как нежданная любовь.





 


Рецензии