Рыдайте, лейте слёзы, вспомним всех

Ефим Ташлицкий

Участникам группы "Мост памяти"

Рыдайте, лейте слёзы, вспомним всех,
Кто жизнь отдал... честь, мужество прославил...
Мужской слезе пролиться ведь не грех,
Когда зов памяти людей грустить заставил…

Не дать угаснуть правде о войне,
Чтоб истину потомки знали точно,
Чтоб правде ясной не сгореть в огне,
В историю "забить" все факты прочно…

Обманом норовят принизить роль,
Стереть из памяти победных дней окраску...
Не испытавших яростную боль,
Волнует ложь... они дурачат паству,

Переиначивая ход былых времён
В угоду тем, кто ненавистью болен
К высокой правде... Мол, её сотрём...
Но лжец-историк, он срубить не волен

Великий памятник... с ребёнком на руке
Стоит освободитель пол-Европы...
Салют гремит в честь славы вдалеке,
А мифы западников от вранья и лопнут…

Счастливою придёт весна-красна,
Наш День Победы нет, не постареет...
Пусть седина струится у виска,
Мост памяти сердца нам всем согреет…

21.01.21.


Рецензии