пустоя

В деревянном доме, уже давно отгнившей пылью,
Уже который год -- брожу совсем одна.
Под счетными палатами, под еле скрытым смыслом
Под пауками, и ... оглядываясь назад,
по той тропинке, ведущий все вперёд, вперёд
Медленно идя всё путались в 25-тилетней пыли
Как будто старый и заезженный анекдот
Мои перемежающиеся шаги ...

Но смешно "кому и почему?", - я задаюсь себе вопросом ...
Но в этот момент, закончилось время воды из под крана
И в этот момент за окнами с грязнейшим морозом
Мир продолжался и, он пронесся перед глазами;

Но кто же закончился? <Пусто> Я, и не боле,
Что в замкнутом круге порочных проступков
Дождаться б как раньше очищающего грома,
Но как он случится в пространстве, где пусто?

Вот и свет мигает, исход уже близок ...
Волоча ногами деревянный простор,
Скажет он, пройдясь до меня по списку!
«Вам прямо, в темный коридор»!

Сердце забьётся шажочками ...
чихаю от сброда и пыли ...
Впереди ничего, пустота и отсутсвие света!
Как будто  что-то важное пролили ...
Но не снаружи, а внутри твоего тела ...

Что-то внутри так гложет, печёт и болит
И вспоминать жизнь эту совсем не хочется
Но вот я иду, пол как холодный гранит
И повернуть нельзя, уже! -- не можется !!!

И вдруг это всё — одна дорога ?
И нету на ней ни бога ни дьявола ?
Ты один, и это твои чертоги
Самые темные и мерзкие правила !
А вдруг ты и не жил там никогда ?
И вдруг ты кем-то когда-то НЕ создан ?
А вдруг это не последний твой вокзал ?
И ни кем ты не был никогда опознан ?

Никогда как предмет, никогда как human
Никогда как личность и, тем более, (ХА!) смысл !
А что если ты просто был наивным и глупым ?!
Просто одним, из живородящих с крысами ?!

И тогда этот «дом», что взят в кавычки
И небо то -- то плачущее, то святое, --
Плод твоей свобственной, личной ошибки
И нет ничего более, все пустое !!!

И извергнут ты, в свой личный ад,
Который сам себе создал и надумал;
Эдакий сам себя превратил в место «Герострат»
Но кто проиграл ? Ты придумал ???


Рецензии