Взять опекунство над Америкой...

Взять опекунство над Америкой...)

Взять опекунство над Америкой
Наверное легче чем Россией но
Ахиллес нынче в сандалиях и
Прочие не износили ни чоботов
Своих ни гриндерсов равно как
Как ктой-то и сапожек так что
В опорках будем в силе мы а то
Оно вот знать и то же планете
Не-за-чем монархия ну раз так
Что от Велимира но президент
Он был не царь никак планеты
Шара да и Мира...+)

Сергей Херувимкин   21.01.2021 22:11   


Рецензии
А с какой бы стати, брать "опекунство над Америкой"??

Я уже десять лет пишу о том, что Бог грядёт спасать Россию.
А иные страны нет.

Бог грядёт к своему народу, - Остаток Антов с Атлантиды.

Оракул Дианы   22.01.2021 16:44     Заявить о нарушении
Спасать Россию Бог собрался ?

Спасать Россию Бог собрался,
Но тут вопрос вот, - от кого ?
От немцев или Ватикана католиков
Иль от жидов и так уже все были эти
В России словно Was Ist Das ну таки
Что же мы забыли весь ентот стрёмный
Фортинбрас с Умслопогасом зане наш ум
И не погас так что спасать-то нас уже ль
Им ну атлантическим атлантам тем самым что
Из Атлантиды сиречь Америки иначе но если детки
Заболели не отличают ЕрЪ от ЯтЬ то знать над ними
Опекунство России нынче надо взять...+)

Сергей Херувимкин   22.01.2021 17:56   Заявить о нарушении
Ясен перец... Спасать от сатанизма и чернокнижников.

Оракул Дианы   22.01.2021 18:42   Заявить о нарушении
И вообще, спасать от грядущих катаклизмов, когда будет меняться топография материков, Россия будет под охраной Бога, а затем переход на новую орбиту с русичами.
Как думаете, для чего Бог даёт приказ всем русским собраться на территории "Вододея", то есть на территории Руси за несколько лет до взрыва Солнца?

Оракул Дианы   22.01.2021 18:46   Заявить о нарушении
Солнце не взорвётся, - не надейтесь...)

Солнце не взорвётся, - не надейтесь
Сколько бы там в книжках не писали
Хитростью британских иудействий там
Где буквы из калёной стали да и нам
Ли в свастиках Тибета там где и живёт
Далайский лама разыскать подобие привета
Для маздайских лаймеров упрямых таки нет
Не хватит им капусты равно как воздушной
Кукурузы чтоб взорвалось Солнышко на небе
Памятью Советского Союза не читайте Библию
Морочась не читайте книжек Звездостанских
Солнце не надейтесь не взорвётся а другое
Вот вполне возможно что Пентоксия где это
Нам сказали очень соберётся распадаться...+)

Сергей Херувимкин   23.01.2021 18:31   Заявить о нарушении
Чем читать заморские книжки ( и что самое опасное, - верить во всю эту фантастику :), уж лучше прочитать про совершенно реальные вещи, созданные в СССР без всяких пентоксийских и прочих британско-бритатских учений...+)

http://warrax.net/95/06/aldan.html

http://www.computerra.ru/print/644463/

Евгений Лебеденко

Вычислительная машина 5Э92б:

Бессмертная душа "Алдана"

Для новой системы противо­ракетной обороны в СССР был создан много­процессорный компьютер, работавший в режиме реального времени, - предок современных "Эльбрусов".

Фёдор же Симеонович Киврин забавлялся с машиною, как ребёнок с игрушкой. Он мог часами играть с нею в чёт-нечёт, обучил её японским шахматам, а чтобы было интереснее, вселил в машину чью-то бессмертную душу - впрочем, довольно жизнерадостную и работящую.

Братья Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"
Почитатели творчества братьев Стругацких наверняка помнят отрывок, приведённый в качестве эпиграфа. Машиной, с которой, как ребёнок с игрушкой, забавлялся маститый волшебник Киврин, был "Алдан-3". Именно об этой вымышленной ЭВМ главный герой "сказки для научных работников младшего возраста" "Понедельник начинается в субботу" программист Саша Привалов сказал: "Богатая машина". Установленный в вычислительном центре поразительного НИИЧАВО, "Алдан-3" периодически "светится" на страницах повести. Ведь он как-никак стал рабочим инструментом Привалова и практически единственным логично работающим агрегатом в полной левитации, неконгруэнтной трансгрессии и инкуб-преобразования деятельности волшебного НИИ. Впрочем, "с кем поведёшься...". Работая на чародеев, жёсткая логика "Алдана-3" подвергалась суровым испытаниям и зачастую начинала барахлить. Например, после экспериментов Кристобаля Хунты, который подключал "Алдан" к своей центральной нервной системе, отчего компьютер "вместо того, чтобы считать в двоичной системе, непонятным мне образом переходил на древнюю шестидесятиричную, да ещё менял логику, начисто отрицая принципы исключённого третьего". Вспоминается и полупрозрачная коробочка, которую директор НИИЧАВО Янус Полуэктович ("не помню уже, А или У") подключил к "Алдану", после чего через десять секунд у последнего полетели все предохранители. Ну и, конечно же, одушевлённость "Алдана", который иногда печатал на выходе: "Думаю. Прошу не мешать".

"Компактный, красивый, таинственно поблескивающий", "Алдан-3" явно был гордостью Привалова. Саша, работая с ним в НИИЧАВО, "гордился своей очевидной нужностью".

Конечно же, "Алдан-3", как и ИЗНАКУРНОЖ и умклайдет, - предмет абсолютно вымышленный. Только в отличие от волшебной палочки, предмета, не существующего в природе, у "Алдана" в середине шестидесятых годов прошлого столетия была масса прототипов. Можно рассуждать о том, что литературный гений Стругацких в "Алдане-3" просто обобщил облик советских ЭВМ того времени. Или же о том, что основой ниичавошной ЭВМ стал компьютер "Раздан-3", сданный в серийную эксплуатацию в 1966 году, через год после выхода в печать "Понедельника..." и предназначавшийся для решения научно-технических, планово-экономических (каково!) и статистических задач.

А ещё можно вспомнить о том, что в то время советская наука в большинстве своем творилась в режимных НИИ, прятавшихся на территориях ЗАТО (закрытых административно-территориальных образованиях), и скрытный облик НИИЧАВО, расположенного в городке Соловце, очень уж подходит под описание такого "почтового ящика".

А, значит, прототип приваловской ЭВМ мог появиться из мира "оборонки". Тем более что проект "Алдан" существовал в действительности. Только разрабатывался он не для волшебников, а для противовоздушной обороны. Полигонный комплекс "Алдан" был испытательным прототипом системы ПРО А-35, предназначенной для защиты Центрального административно-промышленного района СССР (включая Москву) от межконтинентальных баллистических ракет противника. Располагался "Алдан" в пустыне, на закрытом полигоне Сары-Шаган, что неподалеку от озера Балхаш. Именно на базе "Алдана" проходили испытания изделия 5Ж56 - стрельбового комплекса, оснащённого противоракетами А-350.

При чём же тут ЭВМ? А при том, что система "Алдан" являлась сложнейшим кибернетическим комплексом, работающим в автоматическом режиме. И её основой были радиолокационные и вычислительные средства, предназначенные для наведения противоракет на цели.

Противоракетные вычислители. Невозможное возможно

"Холодная война", обострившаяся донельзя к середине пятидесятых годов прошлого столетия, поставила перед разработчиками оборонных систем, казалось бы, неразрешимую задачу. Связана она была с попыткой перехвата и уничтожения целей, находящихся в высоких слоях атмосферы, самыми смертоносными из которых были баллистические ракеты с ядерными боеголовками.

Конечно, научиться засекать такие ракеты с помощью мощных радарных установок научились достаточно быстро, а вот с задачей расчёта их прогнозных траекторий и отправки навстречу противоракет учёные долгое время справиться не могли. Работавшие в режиме реального времени радары были приборами аналоговыми, разрабатывавшимися изначально для взаимодействия только с человеком-оператором. Своевременный же и точный расчёт траектории вражеских целей могли выполнить лишь компьютеры - инструмент в те годы сравнительно новый и вовсе не адаптированный к работе с такой периферией, как радиолокаторы.

Решение задачи "скрещивания ежа с ужом" было поручено научному коллективу из Института точной механики и вычислительной техники под управлением Сергея Алексеевича Лебедева, которого вполне заслуженно именуют отцом первых советских компьютеров. К этой ответственной работе Лебедев подошёл нестандартно и привлёк группу талантливых студентов Московского энергетического института, среди которых был Всеволод Сергеевич Бурцев.

Именно Всеволод Бурцев к середине пятидесятых разработал метод селекции и оцифровки радиолокационного сигнала - базу систем автоматического наведения на цель. В основе таких систем находились специальные компьютеры - управляющие вычислительные системы реального времени. Будучи не столь мощными, как их собратья общего назначения, эти ЭВМ имели архитектуру, специально "заточенную" под вычисления в реальном масштабе времени и необходимость взаимодействия с многочисленными объектами, работающими в аналоговом режиме.

Первые такие ЭВМ специального назначения - "Диана-1" и "Диана-2" были разработаны коллективом под управлением Бурцева в рамках системы наведения на воздушные цели истребителей и легли в основу кандидатской диссертации Всеволода Сергеевича. Заслушивавший её ученый совет единогласно присудил ей статус докторской..."

Сергей Херувимкин   23.01.2021 20:01   Заявить о нарушении
История падения и распада Римской Империи.

http://warrax.net/2020/04/vizantia.pdf

Сергей Херувимкин   23.01.2021 20:48   Заявить о нарушении
Сдайте эти адские истории в архив.

Новая цивилизация русских Антов-русичей начнётся на новой орбите земли.

Оракул Дианы   24.01.2021 16:22   Заявить о нарушении
Пентокийские "детишки-эладим" столько плутония сотворили в своих дурацких реакторах, - что вся Россия это дело пока сжигать отказывается...+)

А про нашу систему ПРО здесь вот:

http://zen.yandex.ru/media/topwar.ru/kompleks-protivoraketnoi-oborony-a35-aldan-5e4e430d4208631185473aae

http://zen.yandex.ru/media/topwar.ru/
kompleks-protivoraketnoi-oborony-a35-aldan-5e4e430d4208631185473aae

Сергей Херувимкин   24.01.2021 23:12   Заявить о нарушении
Военное обозрение106 657 подписчиков
ПодписатьсяКомплекс противоракетной обороны А-35 «Алдан»
20 февраля 2020К концу 1962 года советская оборонная промышленность завершила испытания экспериментального комплекса противоракетной обороны «Система «А». Этот комплекс разрабатывался для проверки основных идей и решений, касавшихся поиска и поражения баллистических целей различных типов. На основе опыта, который следовало получить в рамках проекта «А», предлагалось создать полноценную боевую систему ПРО для защиты стратегических объектов. Новый проект, предназначенный для строительства реальной рабочей системы для защиты важных районов, получил обозначение А-35.
Эскизный проект полноценной боевой системы противоракетной обороны А-35 (шифр «Алдан») был разработан еще в первой половине 1961 года, до завершения работ по системе «А». Как и в случае с предыдущим проектом, работы велись силами СКБ-30 (с 1962 года ОКБ-30) и нескольких смежных предприятий под общим руководством Г.В. Кисунько. В связи с проведением испытаний комплекса «А» и сбором необходимых данных проект А-35 подвергся серьезным доработкам. Проектные работы по системе «Алдан» продолжались довольно долго, из-за чего защитить проект удалось только в конце 1962 года. К этому времени были определены все основные особенности проекта и отличия от предыдущей разработки.
После защиты эскизного проекта пришлось пересмотреть некоторые основные положения разработки. Вновь выявленные данные, полученные в ходе испытаний системы «А», заставили авторов изменить некоторые принципы работы комплекса. Так, сохранение принципов наведения с применением одновременной работы трех радиолокационных станций, отвечающих за ведение противоракеты, могло привести к неприемлемо высоким тратам на строительство комплекса. Дело в том, что для требуемого количества стрельбовых комплексов с ракетами-перехватчиками при старом подходе требовалось построить до нескольких сотен РЛС.
Контейнер с ракетой А-350Ж на параде. Фото Wikimedia Commons

По этой причине было решено сократить состав радиоэлектронных средств комплексов и соответствующим образом переработать проект. Следить за целью предлагалось при помощи только одной станции точного наведения, еще одна подобная система должна была отвечать за отслеживание противоракеты. Такая методика в некоторой мере ухудшала точность наведения и увеличивала отклонение ракеты от цели. Компенсировать потерю точности предлагалось при помощи более мощной ядерной боевой части. Все эти факторы привели к серьезной переработке тех или иных средств комплекса А-35 в сравнении с базовой «Системой «А».
После переработки общей архитектуры комплекса состав средств выглядел следующим образом. Для слежения за воздушным и космическим пространством предлагалось использовать новые РЛС обнаружения «Дунай-3», в том числе разных новых модификаций, которые должны были появляться по мере развития проекта. Точное определение координат цели планировалось осуществлять при помощи системы РКЦ-35, а станция РКИ-35 должна была следить за ракетой-перехватчиком. Общее управление комплексом выполнялось при помощи командно-вычислительного центра, связанного со всеми средствами. Также предлагались стрельбовые комплексы на основе пусковых установок с противоракетами нового типа А-350Ж.
Для использования в новом комплексе ПРО с конца пятидесятых годов разрабатывалась радиолокационная станция поиска целей «Дунай-3». При помощи нескольких станций этого типа предлагалось сформировать вокруг защищаемого района полное поле обзора. В течение шестидесятых годов были разработаны несколько новых модификаций этой РЛС, отличавшихся составом используемой аппаратуры и, как следствие, характеристиками. Результатом всех работ стало появление РЛС «Дунай-3У», «Дунай-3УП» и «Дунай-3М». Станции семейства могли непрерывно осуществлять слежение за окружающим пространством и одновременно отслеживать до 3 тыс. целей.
Также для системы А-35 была разработана радиолокационная станция канала цели РКЦ-35. Изделие общей высотой 25 м с зеркалом антенны диаметром 18 м должно было осуществлять сопровождение парной цели (боевая часть и третья ступень ракеты), выбранной для атаки стрельбового комплекса. Станция РКЦ-35 могла находить и сопровождать баллистические цели на дальностях до 1500 км.
Схема ракеты А-350Ж. Рисунок Russianarms.ru

Слежение за ракетой в полете предлагалось выполнять при помощи станции канала изделия РКИ-35. На общем основании монтировались две антенны различного назначения. Устройство меньшего диаметра должно было выводить противоракету на расчетную траекторию, а большая антенна использовалась для слежения за ней. Аппаратура РКИ-35 позволяла одновременно управлять двумя ракетами-перехватчиками. Дальность обнаружения целей соответствовала возможностям ракеты.
Для управления всем комплексом были разработаны командно-вычислительные центры двух типов. Изначально предлагалось использовать систему на основе электронно-вычислительной машины 5Э92Б. ЭВМ использовала дискретные полупроводники и магнитные запоминающие устройства. Использовались два процессора с производительностью 500 тыс. и 37 тыс. операций в секунду, решавшие разные задачи. Позже с использованием системы 5Э92Б был разработан комплекс управления 5К96.
Поражение цели должно было производиться при помощи противоракеты нового типа, разработку которой поручили ОКБ-2 Минавиапрома. Это изделие известно под обозначениями В-1100, А-350Ж и 5В61. Изначально предлагалось разработать ракету-перехватчик на базе существующего изделия В-1000. Тем не менее, новые требования к такому оружию и технологические ограничения базовой конструкции привели к появлению совершенно нового боеприпаса, который был похож на существующий только некоторыми принципами работы и общими особенностями архитектуры.
По итогам новых работ появился проект управляемой ракеты, способной доставить на требуемую дальность сравнительно тяжелую боевую часть. Это была двухступенчатая ракета с твердотопливной стартовой ступенью и жидкостными двигателями на маршевой. Ракета имела характерный внешний вид с конической маршевой ступенью, на поверхности которой имелись конические выступы. Стартовая ступень была выполнена в виде блока из четырех отдельных двигателей, собранных в пакет и оснащенных стабилизаторами.
Тягач, ТПК и ракета. Рисунок Russianarms.ru

Ракета А-350Ж имела длину 19,8 м при длине первой ступени 7,9 м и второй – 15 м. Максимальный диаметр корпуса не превышал 2,6 м, а размах стабилизаторов достигал 6 м. Стартовая масса изделия, в зависимости от модификации и серии, колебалась в пределах 30-33 т. Ракета могла нести боевую часть весом до 700 кг. Предлагалось использовать осколочно-фугасный заряд или специальный боеприпас мощностью 500 кт. Также имеются сведения о разработке других вариантов боевого оснащения с иными характеристиками.
Характеристики двигателей двух ступеней позволяли изделию 5В61 атаковать цели на удалении до 400 км от точки старта. Досягаемость по высоте составляла 50-400 км. По некоторым данным, обеспечивалось эффективное поражение баллистической цели со скоростью до 5 км/с.
Для ракеты был разработан транспортно-пусковой контейнер 5П81 из стали с текстильными прорезиненными крышками. При помощи контейнера ракета А-350Ж должна была доставляться на позицию, где ТПК устанавливался на пусковое устройство. Последнее представляло собой поворотную платформу с U-образными стойками для крепления контейнера. Перед пуском ТПК должен был доворачиваться в сторону цели и выводиться на угол возвышения 60 или 78°. При таком положении контейнера выполнялся запуск ракеты.
Загрузка ракеты в контейнер. Фото Vpk-news.ru

Эскизное проектирование комплекса А-35 завершилось в конце 1962 года. После чего было принято решение о начале строительства опытной системы. Площадкой для испытаний должен был стать полигон Сары-Шаган на о. Балхаш в Казахской ССР. Строительные работы на полигоне продолжались в течение нескольких лет. Полностью строительство комплекса «Алдан» завершилось только в 1967 году. Несмотря на продолжительное строительство, первые испытания удалось начать уже в 1962-м. Для первых проверок перспективной ракеты была построена временная пусковая установка со всеми необходимыми средствами. Ее использовали для первых испытаний, но позже к работам были привлечены несколько новых пусковых систем.
Интересно, что еще до завершения строительства опытного комплекса новую противоракету показали широкой публике. 7 ноября 1964 года участниками парада на Красной площади стали несколько тягачей с ТПК 5П81, в которых находились ракеты А-350Ж. В ходе такой демонстрации контейнеры ракет не имели задней крышки, расположенной возле сопел стартовой ступени.
Опытный комплекс «Алдан» представлял собой набор средств полноценной системы ПВО, позволяющей производить поиск цели с последующей ее атакой. На полигоне построили радиолокационную станцию «Дунай-3». Также в некоторых испытаниях применялась станция ЦСО-П «Днестр». Была построена стартовая позиция с четырьмя пусковыми установками. Кроме того, были развернуты одна станция РКЦ-35 и две РКИ-35. Сопряжение средств комплекса обеспечивалось системой связи «Кабель».
Временная пусковая площадка была привлечена к испытаниям уже весной 1962 года. До конца весны следующего года на ней были выполнены несколько бросковых пусков ракет А-350Ж в упрощенной комплектации. В дальнейшем проект ракеты был изменен с учетом результатов испытаний, после чего начались новые проверки. До 1966 года включительно специалисты занимались проверкой обновленной противоракеты с применением временной пусковой установки...

Сергей Херувимкин   24.01.2021 23:14   Заявить о нарушении
Завершение статьи про нашу противо-пентоксийскую систему ПРО, ( противо-ракетной обороны ) на базе многопроцессорной ( многоголовой ) кибер-машины Алдан здесь:
"...Пусковая установка и станция HRB-35/

К сентябрю 1967 года опытный комплекс «Алдан» был готов к проведению первых испытаний с применением всех имеющихся средств. После этого все испытательные пуски проводились с использованием различных элементов противоракетного комплекса. В частности, использовались центральный командно-вычислительный комплекс и радиолокационные станции поиска целей и наведения ракет. Летом 1968 года испытания перешли в стадию парных пусков противоракет.
Испытания полигонной системы ПРО «Алдан», предназначенной для проверки новых идей и систем, завершились в середине лета 1970 года. После этого появилась возможность продолжить строительство боевого комплекса А-35. При этом, однако, эксплуатация опытного «Алдана» не прекратилась. Эту систему в течение двух следующих десятилетий применяли для проверки новых систем различных типов. Предлагались и испытывались новые модификации радиолокационных средств, ракет-перехватчиков и т.д. Государственные испытания различных новых средств ПРО продолжались до 1980 года. В восьмидесятых «Алдан» так же применялся в тестовых целях. За все время эксплуатации с 1962 по 1990 годы было выполнено чуть менее 300 пусков ракет А-350Ж нескольких модификаций.
Новая система ПРО А-35 изначально разрабатывалась для защиты Москвы и близлежащего региона, в котором было сосредоточено большое количество важных административных и военных объектов, промышленных предприятий и т.д. Строительство объектов противоракетной обороны в Московской области началось в 1962 году, через несколько лет после старта монтажа систем на полигоне Сары-Шаган. Интересно, что перед началом строительства изначальные планы по количеству тех или иных средств комплекса были изменены.
Строительство системы А-35 в Подмосковье завершилось в 1967 году. Эксплуатация комплекса была поручена специально созданному корпус ПРО, вошедшему в состав войск противовоздушной обороны. К 1971 году были проведены все необходимые испытания, после чего комплекс поставили на боевое дежурство. Полное введение системы в строй состоялось в 1974 году. К этому времени были построены и введены в эксплуатацию две РЛС обнаружения «Дунай-3У» и «Дунай-3М», главный командно-вычислительный центр, техническая база подготовки ракет и четыре позиционных района со стрельбовыми комплексами. В каждом районе имелось по два стрельбовых комплекса с восемью пусковыми установками на каждом: четыре для первого залпа, остальные – для второго. Весь комплекс ПРО Москвы располагал 64 противоракетами на стартовых и технических позициях. По расчетам, этого было достаточно для отражения атаки в виде восьми баллистических ракет.
Пуск ракеты в представлении зарубежного художника. Рисунок Militaryrussia.ru

В 1968 году началась работа над созданием обновленной системы А-35М. Перед началом модернизации комплекса были рассмотрены два варианта обновления противоракетной обороны. Первый подразумевал совершенствование систем существующего комплекса А-35, а второе предложение было связано с разработкой совершенно нового комплекса. Более выгодным сочли первый подход, позволявший обойтись без строительства большого количества новых объектов.
К 1970-72 годам стало ясно, что комплекс А-35 уже не может противостоять существующим угрозам. При применении противником ракет с разделяющейся головной части, ложных целей и помех комплекс «Алдан» терял свою эффективность. В 1973 году специалистами ОКБ-30 было сформировано предложение о дальнейшей модернизации системы А-35. В дальнейшем министерство радиопромышленности, которому было поручено курирование работ по ПРО, приняло несколько важных решений. Так, в 1974 году было решено отказаться от модернизации системы А-35. В следующем году был назначен новый руководитель работ. На этом посту Г.В. Кисунько сменил А.Г. Басистов. После смены руководства проект модернизации был возобновлен. Общие подходы к модернизации были сохранены, но разработка отдельных проектов обновления велась без использования более ранних наработок.
В мае 1978 года на боевое дежурство заступила система противоракетной обороны А-35М. На вооружение ее приняли в 1990 году. Кардинальной модернизации подверглись системы связи и управления комплексом. Кроме того, были доработаны различные элементы стрельбовых комплексов. Штатным оружием комплекса А-35М стала ракета А-350Р. От базового изделия такое оружие отличалось системой управления на новой элементной базе, защищенной от воздействия электромагнитного импульса. Остальные характеристики ракеты при модернизации не изменились.
Проектирование ракеты А-350Р велось в конце шестидесятых годов. В 1969 году такая ракета впервые взлетела с пусковой установки на полигоне Сары-Шаган. После этого было выполнено несколько других тестовых запусков. В 1976-77 годах проводились испытания новой ракеты в связке с другими средствами комплекса А-35М. На финальной стадии испытаний проводился перехват баллистических ракет нескольких типов.
Размещение средств стрельбового комплекса на позиции. Фото Militaryrussia.ru

По некоторым данным, модернизация комплекса А-35 по проекту А-35М привела к достаточно длительному простою средств противоракетной обороны. Согласно мемуарам Г.В. Кисунько, с 1977 по 1988 годы система А-35/35М фактически бездействовала. Упоминается, что в это время на пусковых установках монтировались электровесовые макеты штатных ракет-перехватчиков. Такие изделия представляли собой ракету А-350Ж с грузом песка в топливных баках и с двигателями, залитыми бетоном. Прочая аппаратура устанавливалась в полном объеме, что позволяло использовать ракеты при различных процедурах.
В 1990 году модернизированный комплекс противоракетной обороны А-35М был официально принят на вооружение. К этому времени системы уже несколько лет несли боевое дежурство и следили за потенциальными угрозами. В том же году было принято решение о прекращении эксплуатации опытного комплекса «Алдан» на полигоне в Казахской ССР. Эксплуатация «боевой» системы ПРО была продолжена.
С начала семидесятых годов велись проработки нового варианта комплекса противоракетной обороны. После анализа предложений было решено продолжить этот проект и разрабатывать его одновременно с модернизацией имеющейся системы А-35. К началу восьмидесятых годов альтернативный проект, получивший обозначение А-135, дошел до строительства требуемых средств на полигоне и проведения различных испытаний. Через полтора десятилетия, в 1995 году, комплекс А-135 был официально принят на вооружение, хотя его боевое дежурство продолжалось уже несколько лет.
Постановка на вооружение нового комплекса ПРО позволила отказаться от устаревших систем, характеристики которых уже не отвечали требованиям времени. В 1995 году комплекс А-35М был снят с вооружения. Часть его объектов была демонтирована, другие изменили свое назначение. Так, некоторые радиолокационные станции из состава А-35М в течение длительного времени использовались для целеуказания средствам более нового комплекса.
Автор: Рябов Кирилл"

Сергей Херувимкин   24.01.2021 23:20   Заявить о нарушении