Пять дней осталось

                Пять дней осталось.

   Пять дней осталось и пять ночей,
   Какая малость, стал чёлн ничей,
   Швырнуло штормом об берег скал,
   Поэт стал кормом, а был нахал.

   В смешных куплетах любил мечтать,
   А в старых летах любовь искать,
   Тянулся к звёздам, вскипал душой,
   Ответ всем грёзам искал простой.

   Мечта поэта - людей любить,
   Мечта поэта - любимым быть,
   Но мил не будешь, насильно, нет,
   Будь ты хоть сотню, тыщу раз поэт.

   Шесть лет учений - коту под хвост,
   Шесть лет мучений - а мир так прост,
   Маэстро Пашин - каков нахал,
   Маэстро Пашин - стихи писал.

   Родился дурнем - дураком умрёшь,
   В потоке бурном вдаль не уплывёшь,
   Расщепит в щепки утлый чёлн волна,
   Снимите кепки, дамы, господа.

   Пять дней осталось и пять ночей,
   Какая малость, стал чёлн ничей,
   Швырнуло штормом об берег скал,
   Поэт стал кормом, а был нахал.

                *****
   
   


Рецензии
Любишь ты, Петр, интриговать. Ты о чем-"5 дней осталось и 5 ночей". И 6лет мучений-что? Учился?Или просто писал стихи? Или это просто поэтическая зарисовка?
Поэт не будет кормом никогда, уж лучше нахалом))Спасибо, переходим на позитив

Валентина Вакуленко   27.01.2021 20:12     Заявить о нарушении