Незабудка

Луна что-то пишет почерком тонким на листьях,
Лимонное лето снова играет в крови.
За ветром бежим ты и я: сегодня не спится,
И шепчется лес, он в объятья зовёт свои.

Прикрывая ладонью глаза, ведешь в неизвестность.
Тело охватывает плюшевым бантом пульс.
Ветер смеётся, холод смешав, колкость и нежность.
Ты улыбаешься голосом: " Ну же, не трусь!"


В груди что-то рвётся, сказав о лишеньи рассудка,
Разум мне врёт. Будто выпила много вина.
"Мы пришли. - убираешь ладони, - вот: незабудка".
Наклоняешься,  рвёшь: "Жаль, осталась только одна".

Мы гуляли до первых лучей, шекочущих ветки.
Роща, нас провожая, жалась листвою к рукам.
День ворвался в объятия к нам незаметно,
А ты обнимал меня, говорил: "Не отдам..."

Мы знакомы неделю. Кажется, десять лет будто.
И зимою лимонное лето играет в крови.
Я отныне хочу быть только твоей незабудкой.
Никогда не забудь меня, сохрани, полюби.


*январь 2021*


Рецензии