Что такое счастье

КАКОЕ ОНО-СЧАСТЬЕ,Я НЕ ЗНАЮ,
ОНО У КАЖДОГО СВОЁ,
ЖИЗНЬ Я ПОТИХОНЕЧКУ ЛИСТАЮ.
И В ЭТОЙ ЖИЗНИ-ВСЁ МОЁ.

В НЕЙ И ГОРЕЧИ И РАДОСТЬ,
ВСЕГО В НЕЙ МНОГО,КАК У ВСЕХ,
А ЕСЛИ СДЕЛАЛ КТО-ТО ГАДОСТЬ-
МОЛИТЬСЯ НАДОБНО ЗА ТЕХ.

НЕ ПРОЯВЛЯЯ ЗЛА И НЕДОВОЛЬСТВА,
СКАЗАТЬ СПАСИБО ИМ ЗА ТО,
НЕ ДАТЬ ГОРДЫНЕ СВОЕВОЛЬСТВА
И НЕ ПОМОЖЕТ,КРОМЕ ГОСПОДА НИКТО.

НАС НАГРАДИЛ ГОСПОДЬ ЛЮБОВЬЮ,
БЫТЬ ЛЮБИМЫМ,САМОМУ ЛЮБИТЬ,
ВСЁ ОМЫЛ ВСЕВЫШНИЙ КРОВЬЮ,
ЧТОБ НИКОГО НАМ ГРЕШНВМ-НЕ СУДИТЬ.

МЫ ПО-РАЗНОМУ ВСЕ, СЧАСТЬЕ ПОНИМАЕМ
И НЕ ВСЯК СУДЬБУ БЛАГОДАРИТ,
И МЫ,ПОРОЙ КОГО ТО УНИЖАЕМ-
КТО ДУМАЕТ НЕ ТАК И ГОВОРИТ.

И КАЖДЫЙ-ПРАВОТУ СВОЮ ИМЕЕТ,
КОГДА НЕ ХОЧЕТ СЛОВУ БОЖЬЕМУ ВНИМАТЬ,
И ДУША,СО ВРЕМЕНЕМ ЧЕРСТВЕЕТ
И НЕ ХОЧЕТ ПРАВЫХ ПОНИМАТЬ.

И ЧТО ИЗ ЭТОГО? СКАНДАЛ И ТОЛЬКО,
ПОТОМУ,ЧТО В СПОРАХ ИСТИННОСТИ НЕТ,
И ОТ СПОРОВ-ТОЛЬКО БОЛЬНО
И ДУШЕ МЫ ЗАКРЫВАЕМ СВЕТ.

СВЕТ ДОБРА,ЛЮБВИ И СИЛЫ БОГА,
ЧТО В СЕРДЦЕ СВЕТЯТ,КАК СВЕЧА,
НО СПРОСИТ С НАС ВСЕВЫШНИЙ СТРОГО-
ПОЧЕМУ РУБИЛИ С ГОРЯЧА.

СЧАСТЬЕ-НАДО ВИДЕТЬ В БОГЕ
И ВОЗЛЮБИТЬ,КАК ОН НАС ВОЗЛЮБИЛ
И ШАГАТЬ ПО АНГЕЛЬСКОЙ ДОРОГЕ,
ЧТО ХРИСТОС НАМ В ВЕЧНОСТИ ОТКРЫЛ.

ЕСЛИ ТЕБЯ В ЖИЗНИ ПОНИМАЮТ,
ЗНАЧИТ ИСКРА БОЖЬЯ В ТЕБЕ ЕСТЬ,
НО КОГДА НЕВЕРЬЕМ МЫСЛИ ДОНИМАЮТ,
ТО БУДЕТ НЕПРИЯТНОСТЕЙ НЕ СЧЕСТЬ.

С ЯЗЫКОМ СПРАВЛЯТЬСЯ СЛОЖНО,
ЧЕРЕЗ НЕГО МЫ В АД СЕБЯ ВЕДЁМ
И ТОГДА ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО,
ЧТО СЧАСТЬЯ МЫ НЕ ОБРЕТЁМ.

ЛЮБОВЬ,КРОТОСТЬ И ТЕРПЕНЬЕ,
ПОДКРЕПЛЁННЫЕ ПОСТОМ,
ИСПОЛНИТЬ НАДО,ОТБРОСИТЬ САМОМНЕНЬЕ
И ЖИЗНЬ СВОЮ-ШАГАТЬ С ХРИСТОМ.

ЗЕМНОЕ СЧАСТЬЕ-В ИСТИННОСТИ БОГА,
НЕ БЫВАЕТ СЧАСТЬЯ БЕЗ НЕГО,
ТОЛЬКО С НИМ В ЭДЕМСКИЙ САД ДОРОГА,
ВЕДЬ В ЖИЗНИ НАШЕЙ-ВСЁ В РУКАХ ЕГО.


Рецензии
ПРАВИЛЬНО, ВАСИЛИЙ, НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО С БОГОМ.
ХРАНИ ВАС, ГОСПОДЬ.

Конева Ольга Валерьевна   27.02.2021 13:41     Заявить о нарушении
ОЛЯ,БЛАГОДАРЮ ЗА ТЕПЛОТУ ВАШИХ СЛОВ

Василий Фомин Ни Дня Без Бога   27.02.2021 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.