Шаг свой чеканя неспешно...

Шаг свой чеканя неспешно,
ты всё довёл до...ума...
(Может,кому-то потешно?
Нам не сойти бы с ума!).
Лишь со стороны это город.
Нам же,Царь-град,град Петра!
Он никогда не был мОлод...:
для нас он...,"сегодня-вчера".
Что изменилось? Фонтанка?
"Анечкин мост" и...мосты?
Время "вперёд",лишь обманка:
жизни сжигает костры...
Больно,но громко чеканя...,
двор отдаёт сердца звук...
Души опять,словно раня...,
нас возвращает на...круг.
Круг,- снова жизни беспечной:
(будто, сплошной эликсир?!).
     ***   ***
Если б предвиделась встреча,
я начертила б пунктир...

Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Ночь.
Тишина. Переулки...
21.01.2021 года.


Рецензии