В сказку двери отворите

В сказку двери отворите,
детство милая пора.
Снег идёт, горстями сыпет,
будто было всё вчера.

Пироги горят румянцем,
в самоваре чай кипит.
Вспышка дней протуберанцем
в моей памяти сидит.

С горки санки покатились,
лёд на речке, спуск крутой.
И снежками долго бились,
и весёлыми домой

мы явились и на печку,
ноги, руки согревать.
А для счастья- что сердечку
ещё можно пожелать?

Снег идёт, горстями сыпет
в том далёком январе.
И к рябине красной липнет,
и на век прилип к душе.

*******

Р.S.
 На Крещение катались на саночках, и в Крыму бывает зима)))


Рецензии