Дачный кайф

                Накануне Нового года на даче мне подключили газ! Ждала почти год. И вот опробирую отопление: заполнена система отопления,  выставлены параметры, процесс пошел! Через три минуты котёл отключился и  выдал ошибку Е 04. Разобралась: сняла над дымоходом защиту от косого дождя!  Долго ждать прогрева дома не было возможности в этот день и я , выключив котел, уехала в город, оставив это большое дело до следующего раза. ...
                И вот у меня три выходных дня и я еду на дачу  с ночёвкой, чтобы  прогреть дом окончательно.  На улице к 16:00  +13, потому что день был солнечным, в доме +11. Холодновато! Включила систему, начала уборку, вроде не холодно даже!))) Дом прогревается медленно. Да ещё завоздушивание батарей  на мансарде в ванной и в рабочей зоне. Но ликвидацию этого момента решила отложить на следующий день : упахалась при уборке. Ложилась спать при температуре 14 градусов. Благо вода есть теперь горячая! Приятно умыться. Ночью под теплым одеялом спалось хорошо. Утром температура в доме + 17. Уже веселее! Но лень выходить из-под теплого одеяла, валяюсь до упора! Но дела делать надо.
                Подъём!!! Накрыла стол, завтрак, болтовня с подружками по вацапу, переписка. За окном серое утро, погода по прогнозам должна испортиться, но с отоплением в доме это не пугает. Пытаюсь запустить неподключившиеся вчера батареи. Многократно бегаю с мансарды на первый , минус первый этажи: то открыть , то закрыть другие батареи, то спустить воздух, то поднять давление на котле. И это с моими коленями!))) Вроде всё запустилось! Кайфую! 
                Хочу наполнить  ванну и продолжить кайф, о котором уже давно мечтаю:  в теплом доме полежать  в горячей ванне, а за окном то дождь, то снег , и из  окна ванной комнаты, которая находится на мансарде, видно заснеженное ущелье и горы!))) ...В моем городском доме душевые кабины и мне много лет уже хочется просто понежиться в ванне. Встаю, чтоб осуществить  мечту . И ...понимаю, что под ногами мокро!((( Бааа! Потекла батарея , да ещё в гостиной, где на полу ламинат!((( Тряпки, посудины под батарею. Опять перекрываю батареи, отключаю эту ветку. Вверх-вниз, вверх- вниз!... Кайф был недолог!))) ...Вспоминаю, что я-дочь сантехника, преодолеваю панику, включаю мозги и аналитическое мышление, справляюсь и с этой бедой. ...На улице льет дождь, в доме сохраняется тепло , в город ехать совсем не хочется.
                Прихожу к выводу, что кайф отменять нельзя! Наполняю ванну горячей водой, взбиваю пену, зажигаю свечи и опускаю уставшее тело в свою мечту!!!


Рецензии