рад

человек. человек..  Человек!
живет, любуется, и почему-то он,
всегда умрет. покинет мир он этот.
почему-то он не вечен.
и старость свойственна ему.

но жизнь определенно любит он.
живет он, радуется.
смотрит на солнце, песенку поет.
и рад, что родился  - Человеком.

повсюду крики, боль, и гнет
а где-то хуже - бьют в колоколо;н.
а человек стоит, да-да.
не принято у нас лежать,
ведь можно встать и сдачи дать!

и все же хорошо
мне в горе и печали.
не грустно даже одному.
все нипочем, все пусто.
все складывается в ноль, когда
ты чувствуешь - живешь!
когда душа твоя  - с народом.
когда ты - Русский ледокол!


Рецензии