Бездушный бог

Пустуют райские сады, горит листва весенняя,
Люди искренне молились за душ упокоения.

За грешных душ, которых ты не приютил?
Тебе негоже говорить с обычным людом,
Которых ты на милость породил?
Твой райский двор считали мы приютом.

Видать, чудак тот правду говорил за бога!
Ты не пускаешь на святой порог иного,

Того, кто жизнь любил, но душу замарал чернильной кляксой.
Ты не пускаешь нас в сады? Нам не нужна твоя забота!
Я нацарапал шиферным гвоздем одно лишь слово: «Здравствуй».

Здравствуй! Я словно поглощённый пустотой,
Открой ворота, старец — я замерзаю.
Я слышу, вон из кожи лезет белизной,
Не впустит он меня — я это знаю.

Уйду в леса заблудших душ, которых не пустил ты в рай,
Мы создадим там свой приют и впустим всех, кто пожелает.
Господь, я попрошу одно: ты сильно нас не проклинай,
Ведь невиновны мы, что нас твой тусклый свет не согревает.


Рецензии