Екатерина Вторая

На улицах веселье, колокольный звон,
Это Екатерина захватила трон.
Взяла управление твёрдая рука,
Если планы строила, то наверняка.

Мудрое правление принесло успех,
Замолчать заставило недовольных всех.
Издала законы, нужные народу,
Только крепостным, вот, не дала свободу.

Вела дипломатию, с пользой для страны,
Даже разбиралась в стратегии войны.
Екатерина Польшу без боёв  взяла,
Эскадра русская турецкий флот сожгла.

Орлов с Румянцевым, Крым завоевали,
И кораблям российским выход к морю дали.
Пугачёвский бунт на дыбы Урал поднял,
Михельсон с войсками их долго усмирял.

Екатерина, Россию укрепила,
Её правление самым ярким было.
Она империю в руках могла держать,
При ней Россию стали больше уважать!


Рецензии