Тёмный лучь

И света нет, молчанье просто.
Забвенью вечер надлежит.
И в это время изменений,
Душа его спокойна и проста.

Не видел я такого, правда.
Чтоб на улице все мутно,
На Руси все смутно,
А душе - тепло. Спокойно.

Не знаю, что со мной
Произошло...
Быть может, это все другое, ложь.
Скорее просто передышка,
Вздох нервов, головы и мышц.

Так изредка бывает, правда.
Когда устал. Когда ты временно не дышишь.
Когда ты - тень, смотрящая в толпу.
Вовсе мученная миром.


Рецензии