21-01-21-00865 Крещенские купания

Спорить я ни с кем не собираюсь
о крещенских в проруби купаньях.
Душу в ежедневных покаяньях
можно чистить, дат не дожидаясь.
.
Если ж в прорубь вы идёте с целью
омовения лишь тела, с Богом споря,
то не удивляйтесь: грех не смоет
та вода,- лишь грязь, что есть на теле.
.
Грязь на теле можно смыть и в бане
с помощью мочалки, мыла, пара;
волосы - шампунем, только зря вы
грех так смыть приложите старанье.
.
От греха должны вы вслух отречься.
Стыдно? Что ж тогда грешили?
Ведь когда грешили - не стыдились,
а смеялись громко? Ну конечно!
.
Вслух, но можно тихо, перед Богом,
в комнате закрывшись для молитвы.
И тогда уж точно победите
дьявола внутри себя, родного.
.
Говорите с Богом просто, честно,
попросив помочь вам в чём-то важном,
например, стать смелым и отважным -
и ответит вам Отец Небесный.
.
Вот и всё. Без лишней показухи,
без угрозы личному здоровью.
А хотите - окунайтесь в прорубь,
"быть как все" - нам близко, ведь, по духу...


Рецензии