Сумеречный зверь

Стучит в окно смерть в белоснежном платье,
Заплакана на сердце с сильною тоской.
Я представлял ее у сломанной кровати,
Одетой в черный, с длинною косой.

Проклятый чёрт стучит копытами во мраке,
Тревожный вдох, отпевший звон колоколов.
Терзали звери и грызли вновь собаки,
Не согревают тени отрубленных голов.

Я видел демонов, пугающих до жути,
Они всё мучили невинных бедолаг.
Я долго полз, страдал и не дошел до сути,
В конце пути сорвался - и полетел в овраг.

Пускай туман меня ночами не пугает,
Я так устал от ваших лиц и причитаний.
Открыл окно: журавль грустно пролетает,
Уносит он болящий ком моих мечтаний.


Рецензии