С чистого листа

                В незнаемом году
                все времена последни –
                смотри, звезда летит
                и прилетит к обедне…
                А. Петрушкин

«Земля была безвидна и пуста…
и Божий Дух…»
Читая строки эти,
Я понимаю, что момент настал,
За всё, что нами сделано, ответить.

Тропа Адама из Эдема в мир
Росла и ширилась, кладя века в основу,
Которые скреплялись на крови:
Её пролить всегда найдётся повод.

Род Каина не утопил потоп,
Он не погиб в Содоме и Гоморре.
Играется вселенское лото,
И вскоре огласят последний номер.

Без разницы – обрезан ли, крещён,
Такая мелочь ничего не значит –
Сметёт всех нас в Великое Ничто
Создатель, признавая неудачу.

Что дальше будет?
С чистого листа…
В который раз всё это повторится?
«Земля была безвидна и пуста…»
Нам остаётся только помолиться.


                14 декабря 2020 г.


Рецензии
Рецензия на «С чистого листа» (Владимир Демидов Пп)

На то жизнь и дана…
На поиски себя…

Мистер Пинчи 10.03.2022 18:53 • Заявить о нарушении / Удалить

Рецензия на «С чистого листа» (Владимир Демидов Пп)

Да. Все это происходит, ибо мы перестали молиться!

Наталья Мельник 2 24.01.2022 16:34 • Заявить о нарушении / Удалить

Владимир Демидов Пп   16.04.2022 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.