День сегодня выдался морозный...

День сегодня выдался морозный,
Щёки разрумянила зима…
Как невестушки стоят берёзы,
На ветвях искрится бахрома.

Все кусты укрыты снежной шалью.
Виден на снегу синичек след,
Лишь рябинушка стоит печально,
Стал тяжеловат ей снежный плед.

Как бы всё зима не украшала,
Как бы не манила серебром,
Всё равно мы ждём весны начала…
Ярких одуванчиков мы ждём.

Но зиме ещё так долго длиться,
Впереди заснеженный февраль,
Да и не к чему нам торопиться -
Каждый день, прошедший, очень жаль!

21.01.21


Рецензии
Очень красивое стихотворение с замечательными зимними образами.
Добротной вам зимы, Галина и чудесного настроения!

Раиса Верич Попова   06.02.2021 23:16     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Раиса, доброго Вам февраля, удачи в творчестве!

Хлебникова Галина Алексеевна   07.02.2021 17:14   Заявить о нарушении