Развилка

Уж лучше предаваться лени,
И чтить затейника Басё.
Не дай нам Бог стать поколеньем,
Которым разрешится всё.

Не дай нам Бог гнилую смуту,
Среди тощающих годов,
Когда за сытости минуту,
Любой любого съесть готов.

Не дай нам Бог голодных бунтов,
Где раб преследует раба,
Где справедливости (как будто),
Истошно требует толпа.

Избавь нас Бог прийти последним,
Чтоб горький пир испить до дна,
И стать проклятым поколеньем,
Которым кончилась страна.


Рецензии