Сомнение

Как живую глотку стальной режет нож -
Так в разум ранимый внедряется ложь ,
Вселяя в существо человечье дрожь .

Иллюзия бога , иллюзия мира ,
Сказка о том , как ты станешь кумиром -
Стоит лишь яд слов смешать с эликсиром .

Как кровоточит рваная рана -
Так рвётся душа от драмы обмана ,
Что создан шарить по нашим карманам .

Кому-то рай , а иным бездна дзэна :
Всё для того , чтобы выйти из плена -
В болото абсурда залезть по колено . . .

. . . а порой целиком ! Порой с головой ,
И не сделать шаг потом волевой ,
Сказав просто " нет " и споря с молвой .

Кому-то приметы , иным просветление
Главное - это бороться с сомнением !
А сомнение - вечный спутник смятения .

Спутник смятения , борьбы за права ,
И , коль думать умеет твоя голова ,
Сомнение ей - как в печку дрова .

Сомнение - это и есть эликсир !
Оно приводило на путь знаний мир .
С сомнение борется мира кумир .

И коль цена мысли твоей не грош -
Не режь разум свой углубляясь во ложь ,
И лишь перед знанием испытай дрожь !

Не слушая слов хитреца-шарлатана ,
Что разумы ловит получше аркана .
Очищай фактами ум от обмана !


Рецензии