Избавься от предрассудков

Не ощутив полёта власть,
Не сложишь сломанные крылья.
Не испытав нагую страсть
Не успокоишься ты от бессилья.

Пытаешься всё плыть посередине,
Законы маятника, ритма обмануть.
Боишься броситься в огонь лавины,
Позицею нейтральною блеснуть.

По мне - проще отдаться сразу
Напору экспрессивных дней,
Сомнений, страхов вытеснить заразу,
Если ошиблись - разойтись скорей.

Зачем же выключаешь мощность,
И приглушаешь музыку души?
Хорошую теряешь ты возможность,
Наполнить жизнь свободой поспеши.

Свободой от излишних предрассудков,
От суеверий, философских школ.
Себя прими как есть ты на минутку,
С бурей страстей внутри, на произвол!

Чего боишься потерять, мой милый!?
Себе не доверяешь ты во вред.
Так страшно сердце ранить с прежней силой,
Что добровольно ты отрекся от побед.

Оглядываешься с опаскою назад,
Невыносимые терзанья вспоминаешь.
Прошу, настрой себя на нужный лад,
Без этого гармонии ты не узнаешь.

Так обретешь ты новую судьбу,
Отличную от прошлых потрясений.
Всю боль, потери схорони в гробу,
Без апелляций и без выяснений.





 


Рецензии