Путник

Послушай, путник, ты боишься девы,
Что может счастьем одарить вполне!?
Она источник от первоначальной Евы,
Осмелься с нею быть наедине.

Та женщина способна уничтожить,
Порвать на части, утопить в слезах.
Страдания на муки перемножить,
Любовь поджечь, затем развеять прах.

Одновременно с тем она гуманна,
Приветлива, красива и светла.
Податлива, чиста и многогранна,
С волшебною оправою кристалл.

Под силу ей других возвысить к небу,
Найти свой путь, себя не потерять.
Осознанности, аккуратности ты от неё потребуй,
Сначала лень, затем все страсти обуздать.

В одном лице и жизнь, и смерть.
Награды, почести и наказанья.
Захочешь ты в аду сгореть,
Лишь бы не помнить губ её касанья.


Рецензии