Быть героем

В каждом времени имеется свой идол.
Ведь нужны для подражания примеры.
Фантазёры, ловкачи, миллионеры.
В их руках мечты, утопии, либидо.
Каждый что-то эталонно людям выдал
ненаучного, научного... И веры...

Очень много нарицательных фамилий...
Сколько в мире было праведных кумиров.
Побеждали зло, захватчиков, вампиров,
а потом куда-то просто уходили,
имена достались книгам, грудам пыли.
Очень жаль, что не герои правят миром.

Быть любимцем пиплов классно и похвально.
Обалденно хоть чуть-чуть побыть героем.
Неудобно чёткий шаг чеканить строем,
если ты серьёзный, умный, уникальный.
Как-то хочется считать себя центральным:
Джоном Ленноном, Высоцким, Престли, Цоем.

Были гении для всех почти святыми,
расстилалась им дорога пребольшая.
Возносила имена молва людская.
Но герои умирали молодыми.
Почему-то мне не хочется за ними,
хоть кумиром быть прикольно, отвечаю.


Рецензии