По новой жизнь начну

 

Свой чёрный «Мерседес»
Я в карты проиграл,
Любовь в себе убил ещё в росточке…
Какой же я балбес:
Всё в жизни потерял
И никогда мне не увидеть дочки.

Талант свой закопал,
А место позабыл
И дебоширил пьяный в ресторанах,
Друзей я оставлял,
Сам тоже предан был…
Я душу тряс на жизненных ухабах.

Родные от меня,
Как от чумы, неслись,
Меняя адреса и телефоны.
Красавица жена? –
Мы с нею развелись:
Не вынесла такие закидоны.

А я переболел,
Забросил это всё
И жизнь свою по новой начинаю.
Я счастья захотел
И прошлое своё
Без сожаленья в землю закопаю.

Прощения прошу
У близких и родных,
И у друзей, которых я оставил…
По новой жизнь начну
Без «подвигов» былых,
Я план на десять лет уже составил.

И коль поможет Бог,
Я выберусь из тьмы,
И дочка навестит меня однажды…
Ведь не совсем я плох,
Имеются мозги –
Снаряд не бьёт в одну воронку дважды!


10.09.2019 г.


Рецензии