Дракон зимы

Дракон зимы боится нас, он прячет
За храмом сонный лик, и дышит невпопад.
Красавица ему заворожила взгляд,
Он холодом горит, дыханием маячит
За колокольней, там, где загустела мгла.
И грезится ему сиянье лунных рек,
Свечение в ночи, и волшебство, и пенье,
Игра снежинок –снов с законом тяготенья,
И зимней нимфы мелодичный смех,
Когда она, дразнясь, глядится в купола.


Рецензии