Рысаков орловских прытче...

Рысаков орловских прытче -
тяга в небе Леты-Притчи -
на лету лета сгорают...

Облака вершат обычай -
закрывая область рая...

И витает мысль
шальная:
высь -
моих забот опёка...

Зорче зрения земного -
вдохновений свыше, око...

Кроной, облаком, сказаньем -
мирозданье
таровато...

Бродят знаки Зодиака
моим зычным
осязаньем...

Перебежкою привычной
свет на свет -
с того, на этот
и воскресшие поэты -
у балкона
небосклонят...

Улицей, страной -
не стану...

Приговором к смерти ранен,
в Казахстане вбит в нирвану
речи:

на строке-аркане,
от Второй
до Чёрной речки,
править горб свой -
не устану!

Всё прошло - пройдёт и это...

Мальвы, маки собирая,
вижу у иссопа - рая
сухожильные приметы...

Зажимая мира раны,
сказки разбрелись по свету,
не быстры в них караваны,
но в горбах верблюжьих Лета,
так согрета,
что сквозь прах
Лазарь слова, через страх -
дышит пушкинским бураном
на Марининых устах...

И поют души барханы -
миражами на костях...

Хороша ли жизнь, уродец?!

Рот не кстати - до ушей...

Певчих миль первопроходец,
карагач, чертополох,
неулыбчивый Василий,
собиратель вышних крох -

средь юдолевых
обилий...


Рецензии