Живая Кукла...

Жил на свете человек.
И был у него Магазин. Чего там только не было! И вкусностей разных, и разные веселящие, хмельные напитки, и всё необходимое для утех и развлечений,- всего не перечесть... И приходил этот человек в
СВОЙ МАГАЗИН, и брал там, как ХОЗЯИН (Своей Жизни),- всё, что только хотел.. И, среди всего этого "Богатства", на одной из дальних полок, в самом углу, незаметно для глаз, среди прочего "товара",- тихо стояла "Кукла", ожидая своего часа.. Эту "куклу", когда-то давно человеку подарил Мастер, Который её создал.
У куклы было имя, звали её "Marina".. А ещё, у неё была живая душа... Много прошло времени.. Хозяин ежедневно наведывался в свой магазин и брал там, что хотел. Лишь изредка подходил он к самому дальнему углу, где в пыли стояла его "кукла" и терпеливо ждала.. И частенько, пошатываясь, еле стоя на ногах после "хорошо" проведённого дня,- он лишь разводил руками.. И, пожимая плечами, шёл "усталый" отдыхать после трудового дня. Он спокойно спал... А "кукла" тихо вздыхала.. Сначала — она надеялась, сначала — она ещё ждала.. Что придёт день и он её заметит, среди прочего "богатства".. И поймёт, что "кукла" — живая! Но, так шли день за днём, а ничего не менялось.. Всё, что она могла — это тихо, чтоб никто не увидел, плакать.. Шло время.. "Кукла" совсем припала пылью, её волосы истрепались, от долгих слёз её глаза потускнели..
И, в один из дней, "кукла" решила уйти от своего "хозяина"..
Он не сразу заметил пропажу..
И, поначалу, жил той же размеренной, привычной ему, жизнью.. Он не знал, не предполагал даже,- что может когда-то её потерять.. Она же — его СОБСТВЕННОСТЬ !!! Значит должна терпеть! Значит, всё стерпит! .....
Он всё думал, что она ещё вернётся..
Ну, а что же было дальше с "Куклой"?! Она ушла.. К своему настоящему Хозяину, Который её сотворил и вложил в своё творение всю свою Любовь. И доверила Ему свою дальнейшую судьбу. Хозяин бережно взял своё творение на руки, отмыл, одел её в лучшие одежды, причесал ей аккуратно волосы, вытер заплаканные глаза, отогрел Своей Любовью.. И, живая "кукла" снова стала улыбаться! И любящий Хозяин возложил на Себя всю заботу о её дальнейшей судьбе.. А "кукла" поняла, что она вовсе не кукла, а живая душа, беЗценная, которую любят...

Мой ответ на притчу:
Три Сестры и Судьба.
Вернее тому, кто мне её дал прочитать, со словами:
Я твоя судьба...
Ссылка на притчу:
https://pritchi.ru/id_1471
Ниже опубликую притчу.


Рецензии