Преступление

Сижу в кустах большой крапивы
И жду приятеля с водой.
Зачем же были эти сливы?
Зачем пошла я за тобой?

Ты мне сказал: там, у соседа,
Растёт большой широкий сад.
Пойдём по сливы до обеда,
Пока все дружно мирно спят.

И вот мы двинулись в дорогу,
Ползли по клумбе и цветам.
В пути мы встретили подмогу
И потеряли где-то там.

Вот подобрались мы к забору,
Где сливой пахнет за версту.
Нашли одну дровишек гору
И забрались на горку ту.

Ну, вот, осталось только прыгнуть!
Вот повезло, что там трава!
И радостно, и громко взвизгнуть,
Взяв сливу, или даже две!

Прыжок. Трава. Кусты крапивы!
Лежим, чуть дышим и кричим:
Зачем нам были эти сливы?!
А о хозяине молчим.

И вот сижу в кустах крапивы.
Всё тело жжёт. В руках горят
Ещё не съеденные сливы,
Меня уж больше не манят!


Рецензии