Не жду весну...

Не жду весну...я проживаю зИму.
Мне дорог каждый день, подаренный зимой.
Снег... Облака...и этот нежный иней
На ветках дерева, предутренней порой.

Гуляю в снег нехоженной дорожкой.
Снежинки каждой клеточкой ловлю.
Впускаю тишину...неспешно... осторожно...
И за покой в душе её благодарю.

Вдыхаю этот воздух, снегом напоённый,
И надышаться вдоволь не могу.
Смотрю на снегопад, как молодой влюблённый,
И каждый зимний вечер берегу.

Не жду весну...она придёт ко сроку.
Разбудит, опьянит, ручьями зажурчит.
Сейчас зима мила...она зовёт к Истоку,
И нежностью своей ко мне благоволит...

Гала Граф
Январь 2021г


Рецензии