***

Я никогда не встану с ними в ряд
И если вдруг, в другом миру их встречу.
Они при мне не о стихах заговорят,
Стихами им наверняка я не отвечу.

Но буду я внимать их мыслям всей душой
И их слова  запоминать на память.
И для меня всё будет как урок сплошной,
В котором я смогу душой своей  оттаять.

При них я  буду бестелесным и  немым,
С восторгом  ощутив их равновесье.
И в день для них,  что станет   роковым,
Духовно  поднимусь за ними в поднебесье.

И там вверху, на пьедестале дивных слов,
Где Музы выверяют каждую страницу.
Я постараюсь  сердцем быть  к тому готов,
Испить, чтоб с ними,  всей поэзии криницу...


Рецензии