Падают иголки

Падают иголки с ёлки новогодней
Все игрушки сняты. Праздник завершён.
Погрущу немножко я о нём сегодня,
Пряча в старый ящик новогодний звон.
 
Дед-мороза в шапке и снегурку в шубе,
Хрупкую сосульку с выпуклым бочком.
Шарики цветные - кто же их не любит? -
Рядышком гирлянду уложу ничком.
 
Сыплются иголки, без игрушек ветки.   
Скоро станет пусто в скромном уголке…
Капают слезинки: детства отзвук редкий -
Девочку на санках - я держу в руке.
                09.01.20


Рецензии