Весь иззябнул Морозец

Весь иззябнул Морозец

Бушевала метель и снегов не жалела,  -
Ни дорожки, ни тропки нигде не видны.
На кусты и деревья всем шапки надела,
Рассыпала снежинки на наши пруды.

Все надеялись и поджидали Морозца,
Чтоб ледком он пруды наши посеребрил!
Он ледово-хрустальный построил бы мостик,
Рыбки б спрятал на дно, пруд в каток превратил.

Но Мороз молодой и неопытный вовсе –
И представить не мог, что наступит тепло!
А узоры на льду, – не окно в разрисовках:
И под шапкой кужавчики – точно стекло!

       Знай, Мороз напевает под нос:
       «Откололась от айсберга льдинка
       И плывёт себе тихо в Москву:
       Кружевная на ней паутинка,
       И спешит льдинка на рандеву…».

Тут снежок загрустил, и роняет слезинки,
А ручьи, что журчали-шептались весь день,
Весь иззябнул Морозец, остыл, а снежинки
Плавно кружатся и укрывают сирень…

21.01.2021
Лирика пейзажная
Фото Ивана Фурсова (Москва, река Чертановка)


Рецензии