Великий дизайн

В Мире земном есть немало загадок и тайн,
Их разгадать невозможно при жизни вовеки.
Всем подойдёт ли правителя тёплый кафтан?
Тело согреешь, но в нём сохранишь Человека?

Эти кафтаны из моды не выйдут никак,
Видно портные на них слово злобы пролили… 
Всё же, нередко, встречается добрый чудак,
Тот, что крещёной водой небеса окропили.

Есть чудаки, что от злата отводят глаза.
Разум им дарит другие идеи, задачи.
Этих людей и тревожит чужая слеза
Лишь потому, что душа добротой их богаче.

Люди на Землю когда-то другими пришли.
Светлые лица померкли от зависти злобной.
Ведь и кафтаны не шили себе короли!
Каждый кафтан зарождён от идеи удобной.

В Мире земном есть немало загадок и тайн.
Нам ли постичь все на свете земные секреты?
Мудростью Высшей осмыслен великий дизайн,
Чтоб развивались все люди, народы, планеты.


Рецензии