Как -то пусто на душе...

 Как -то  пусто на душе,
Мысли волком воют.
Что не так? Ищу в себе.
Пальцы темя кроют.

Вроде сыт, есть пенсион,
Но в душе тревога:
Гладко стелит в речи ОН,
В рытвинах дорога.

Было в жизни все не так.
Ну, а как в ней снова?
Безработица, брат враг,
 В вере Бог основа.

На селе вновь кулаки,
У господ заводы,
Водку хлещут мужики,
Балом правят воры.

А ведь было все не так,
Да , не так ребята:
Перожок был за пятак,
В школе- октябрята.

Старикам в стране почет,
Молодым работа,
Созидал трудом народ,
Чтоб зажить неплохо.

Мысли в прошлое летят,
Перестройку хаят.
Капытом лягнуть хотят
Тех  ,кто её хвалят.

Стоят локти на столе,
Пальцы темя кроют,
Настальгия,боль в душе:
В прошлом  мысли бродят.


Рецензии
Понравилось все прочитанное мной.

Московченко Игорь   08.12.2021 22:25     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо за положительную оценку. С наступающим Новым годом.
Счастья ,здоровья, мирного неба, земных благ. С уаажерием, Владимир.

Владимир Бондаренко 8   11.12.2021 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.