И жизнь не жизнь, и мир не мир...

и жизнь не жизнь, и мир не мир
покрыт тоской и мне не мил
сошёл с ума, себя изжил…
и стал совсем уже чужим

и день- ни день, и год- ни год
и всё совсем наоборот…
здесь стало так, что нет уж слов
и никаких уже основ

и ты- ни ты, и я- ни я
покрыта мраком вся Земля
а тот, кто хочет больших бед
готовит новый всем ответ…

и жизнь- не жизнь, и всё- не то
и вместо смеха слышен стон
и нет причин, и нет обид
что миром вашим я убит

и всё- предел… и всё- на слом
кто был добром, тот станет злом
кто был ничем, тот станет всем
кто был собой, сгорит совсем

убитых только- не убить…
и говорят все- надо жить…
но там, за тьмою новых дней
не будет места для людей


январь 2021


Рецензии