Звездные письмена

Луны огромный шар на небе
и бисер звёзд (тех блёсток щебень),
в густой, как мёд, толчёной тьме —
раскинуты,
подобно буквам на бумаге, 
когда не спят ночами маги
и упражняются волшбой вовне.

Читая в небе письмена,
те маги, чья печаль сильна,
шифруют текст заветных знаний
всем нам
о том, что будет впереди,
к чему нам следует прийти,
зачем зима, как перст над нами,

убранством ночи покрывает нас,
чей смысл скрыл иконостас
в распахнутом окне Вселенной
за алтарём,
где символы Христовых тайн
видны теперь всегда онлайн
в красе щемящей и священной. 

Вот купол в своде зыбких звёзд:
путь к небесам — бразды борозд, 
недопроявленных маршрутов. 
Но бесполезен
Маска красный Tesla-лёт,   
как бестолков был талый лёд,
когда взорвали порт Бейрута.

Скупа отгадка звёздной мглы.
Наутро тайны все тусклы
и позабыто откровение ночное,
что пробивалось
сквозь бирюзу небесной сферы,
как в гарь, сбегавши староверы,
бросались в пламяще. Печное 

им было суждено веселье —
пылающим пожаром келья. 
Однако, всё теперь иначе,
без жертв,
не так, как прежде смертоносно,
когда пред нами звёздный Космос,
в котором каждый что-то значит...   
 
с-3-по-8-е числа 12-го месяца
Литва. Паланга, 2020


Рецензии