Земной круговорот

Горят леса огнём – пожар и тут и там!
Неугомонный ветер, отрывая листья носит...
Осенний лес пылает, словно краснотал,
Вальсирует листва берез – настала осень...

А поутрУ морозная прохлада пробирает,
Нахохлившись, сидит на ветке воробей.
И лишь к обеду на пруду у берега ледок растает,
И в небесах слышны всё чаще крики журавлей...

В лесах деревья полыхают красным, жёлтым цветом,
Чудно художница-природа краски на мольберт наносит!
Лишь ели моде неизменны – зелёные зимой и летом,
В любое время года платья носят.

Настанет день, и ляжет первый, чистый снег...
Как сладкой пудрой – припорошит клюкву на болоте.
И будет новый год, наступит новый век,
Но только не измениться ничто в земном круговороте.

А что же я? Я, наконец, решусь – приду к тебе домой,
И принесу десерт я к новогоднему столу...
И ляжет – клюква в сахаре на стол накрытый твой,
И я признаюсь в том, что я люблю!

И в новый век с тобою мы рука к руке войдем,
В объятиях в постели белой встретим новый день,
И этот новый день мы с чистого листа начнём...
В земном круговороте мы теперь вдвоем!


Рецензии