До нашей эры

Я вспоминаю будни мирозданья:
убогость быта, мы – толпа,
пытающаяся сохранить огонь и жить.
Я помню, как мне захотелось в те минуты,
сорвавши веточку с большого эвкалипта,
тебе её на память подарить.
Про это не расскажет вам никто.
Никто вам не опишет это в книжке,
как я на две, поднявшись лапы с четырёх…
В подарок веточку нёс рыженькой мартышке.
Ты, спрятавши улыбку в длинных волосах,
портрет мой на стене пещеры начертала.
Ох, если бы могли мы всё назад вернуть.
Ох, если б нам было дано –
хоть на секунду всё начать сначала.
Нам в те минуты было всё с лихвой,
жили в достатке, нам всего хватало…
Нам на двоих один с бананной пальмы лист,
казался преогромным тёплым одеялом.
А.К.


Рецензии